CCTV-1央视首播太行赤子李保国分集剧情第1-26集大结局

来源:85影视网 责任编辑: 更新时间:2018-06-08 00:01:41人气:4

视频太行赤子状态:26集全年代:2018

主演刘家良张国强徐百卉褚栓忠更新时间:2018-07-05 10:42:05

电视剧《太行赤子》又名《太行赤子李保国》剧情讲述李保国长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中的故事。1996年,一场百年不遇的洪灾冲垮了绿岗村农民养家保命的几百亩山地,乡亲们看着满目疮痍的家园失声痛哭。河北农业大学教授李保国随科技扶贫组来到村里,乡亲们绝望的泪水刺痛了他,他决心扎根绿岗,指导果农改良苹果品种。在此之前,…

电视剧《太行赤子》又名《太行赤子李保国(张国强饰)》剧情讲述李保国长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中的故事。

1996年,一场百年不遇的洪灾冲垮了绿岗村农民养家保命的几百亩山地,乡亲们看着满目疮痍的家园失声痛哭。河北农业大学教授李保国随科技扶贫组来到村里,乡亲们绝望的泪水刺痛了他,他决心扎根绿岗,指导果农改良苹果品种。在此之前,李保国曾在太行山深处的南川峪为小流域治理付出了十几年心血,直到把那里变成“太行山最绿的地方”。


在绿岗,初来乍到的李保国穿着打扮和长相比农民还土气,并不被认可,他的科技主张也屡遭果农抵制,朴实的李保国最终用行动和成果打动和感化了乡亲们,绿岗苹果也成为享誉世界的品牌。科技改变了土生土长的农民们的命运,而李保国却在收获成果的季节倒在了他的岗位上。(85影视网www.85wang.cc首发,太行赤子电视剧大结局)

《太行赤子》是由中央电视台、河北省电影电视剧创作中心、河北广电影视文化有限公司、厦门冉冉昇起影业有限公司、北京长江文化股份有限公司、河北东方视野文化传播股份有限公司联合出品,牛建荣执导的现实主义农村英模剧,由张国强徐百卉领衔主演。

电视剧太行赤子播出时间平台基本信息

剧名:《太行赤子》

又名:《太行赤子李保国》

集数:26集

地区:中国大陆

类型:现实主义农村英模

导演:牛建荣

编剧:程彤

主演:张国强,徐百卉,褚栓忠

出品:中央电视台、河北省电影电视剧创作中心、河北广电影视文化有限公司、厦门冉冉昇起影业有限公司、北京长江文化股份有限公司、河北东方视野文化传播股份有限公司

播出时间平台:

2018年06月13日中央电视台CCTV-1综合频道《太行赤子》央视首播

相关内容

手机扫一扫轻松打开
85影视网